手作りパン教室 コナラボ♪の日記. 日々のパン作りや、街で見かけた おいしいパン屋さんなどを紹介します.
梅田でお友達とランチをしてきました天上がものすごく高くて、景色もキレイそんな素敵な空間でお食事してきましたさてさて、今は時間的におやつの時間友人は迷いなくパフェを選択私が選んだのは・・・生ハムとモッツァレラのサンド私にはおやつと言えば・・・パンなんです(笑)勿論、このプレートのモノは全て完食致しましたパン食べすぎに注意しないとなぁ
お待たせ致しました。6月のレッスンの日程が決まりました。1日、2日、7日、14~18日、21、22日、30日となります。※その他の日程、時間でも、ご都合が合えば開講致しますので、お気軽にお問い合わせ下さい。※予約状況は、随時ホームページ上に載せさせて頂きます。メニュー「基本の白パン」と「マヨネーズパン」の二種類です。コナラボのパン教室では、最初に基礎となる「丸め」や「麺棒のかけ方」など、パン作りの基礎となる部分を覚えて頂くため、初回は、必ずこの二種類から受けて頂きます。「基本の白パン」 「マヨネーズパン」皆さんにお会い出来る日を楽しみにしております
今日は、パン講師の同期の先生が遊びに来てくれましたランチは、二人でカボチャのニョッキを作りましたソースは、チーズクリームソースを合えて完成とっても美味しくできました
お教室を離れても、二人の話題はパンのことばかり(笑)尽きませんね~M先生自宅でのお教室の話しやパンスクールの話し・・・。よく笑い、よく話したとっても楽しい一日でしたM先生また遊びにきてね~~
今朝も雨ですねどこにもお出かけする気分にもなりません
そんな日は・・・一日パン作りに没頭です
今日は朝からメロンパンを焼いてみました。我が家のメロンパンは、クッキー生地がざくざく中はふんわりの食べ応え満点のメロンパンです。実は、ダンナさんの大好物でもあって、よくリクエストされるパンなんですクッキーから手作りとなると、少し手間がかかりますが、その分とっても美味しいんですそのうちパン教室でもお目見えする日が近そうですお楽しみに~
しばらくブログをお休みしておりましたが、本日から復活です実は、今月から宝塚にお引っ越ししました新居では、ガスオーブン、発酵器と共に、さらにパワーアップした環境で毎日パン作りをしていますそして、パン教室もいよいよ来月からスタートします今まで、教室開催をお待ちになって頂いた方々。大変遅くなってしまって申し訳ございません来月の教室スタートに向けて、準備は着々と進んでおりますので、楽しみにしていて下さいね今朝はライブレットを作りましたライ麦がたっぷり入ったハード系のパン朝食に、スクランブルエッグを乗せて頂きました。幸せ~
drecom_cona_labo
ブログの中にあるおいしそうなパンをクリック!すると、空からパンが振ってくる! パン好きな人のためのブログパーツ。 Powered by KAYAC