昨日は、先月プレOPENしたパン屋さんのOPENの日
コナラボも朝8時からお手伝いに行ってきました
プレOPENから一ヶ月が経つので、売れ行きなど気になってチラチラお店を覗きましたが、
フランスパンの焼き時間に合わせて買いに来る方、お取り置きを頼む方、翌日の注文をする方など、
少しずつ近隣の方に愛されるパン屋さんとして定着しつつある様です
今月は後数回お手伝いに行くので、4時半起き、頑張ります(笑)
2010年12月
最近、生徒さんからIHに付随しているガスオーブンについて聞かれることが多くなりました。
ということで、今日はいろいろと質問を用意しながら関西電力が主催する料理教室に
行ってきました。
クリスマスメニューとのことだったのですが、かなり豪華しかも無料なんです
次回は、実際にパンを焼かせてもらう予定なので、またお知らせします
今日は、先月プレオープンしたパン屋さんのお手伝いに行ってきました
本当なら「6時お店に集合~!」なんですが、お店まで1時間かかる私には無理
ということで、8時出社です(笑)
今日のお仕事は、ひたすらメロンパン作り。
時間があればメロンパンのクッキー生地を大量に作って、冷凍。
この繰り返しです
お蔭でスケッパーの切れ込み、かなり早くなりました(笑)
カテゴリ別アーカイブ
最新記事
月別アーカイブ