生徒さまへ
産休前の最後のレッスン予定が決まりましたのでご連絡させて頂きます。
7月13日(水)
7月16日(土)・・・ラストレッスン
以上となります。
宜しくお願い致します。
2011年06月
右のピザは、姪っ子ちゃんとの共同作業。
左は、ベーグル成型のもっちりとした食感のハードパン。
実は生地には、酒種を使った天然酵母なんです
なかなか天然酵母にチャレンジ出来ませんでしたが、ようやく火がつきました
冷蔵庫に並んでいる酵母の瓶を見ていると、本当に可愛い
次は、この酵母で何のパンを焼こうかなぁ~
左は、ベーグル成型のもっちりとした食感のハードパン。
実は生地には、酒種を使った天然酵母なんです
なかなか天然酵母にチャレンジ出来ませんでしたが、ようやく火がつきました
冷蔵庫に並んでいる酵母の瓶を見ていると、本当に可愛い
次は、この酵母で何のパンを焼こうかなぁ~
もうすぐ3才になる可愛い姪っ子ちゃんと一緒にピザ作りをしています
色んなトッピングを用意したにも関わらず、お気に入りは枝豆(笑)
好物は、ガリ、豆、もずく・・・など渋い物が大好きなので、何となく納得です。
お腹の大きな私と一緒にハイチーズ
色んなトッピングを用意したにも関わらず、お気に入りは枝豆(笑)
好物は、ガリ、豆、もずく・・・など渋い物が大好きなので、何となく納得です。
お腹の大きな私と一緒にハイチーズ
今日は義理の姉ファミリーが遊びに来るので、
お土産にオレンジピールの入ったスコーンとデニッシュを朝から焼いてみました
分かってはいましたが、折り込みパターのパンは今の時期は大変でした
汗だくの中、何とか完成
さぁ、今からラッピングどんな風にしようかなぁ~
お土産にオレンジピールの入ったスコーンとデニッシュを朝から焼いてみました
分かってはいましたが、折り込みパターのパンは今の時期は大変でした
汗だくの中、何とか完成
さぁ、今からラッピングどんな風にしようかなぁ~
今日は暑かったですね~
本日の生徒さまは、暑い中、ベビーカーを押してお子さまと来て下さいました。
レッスンメニューは「パン・オ・ショコラ」と「ハムロール」です
「パン・オ・ショコラ」は発酵にひと手間加えたり、ライ麦が入ったりといつも作るパンとは
少し生地の扱い方が違います。
また、食べた時の食感もどっしりとした噛みごたえのあるパンです。
「ハムロール」は可愛らしいハート型の成型も加えています。
トッピングは、今日は玉ねぎ&コーン、色取りで枝豆も入れてみました
ツナとも合うので是非お試し下さい
ハート型のパンは上のお子さまが喜んで下さったかしら?
本日は色んな変わり成型をしたので、是非ご自宅でお試し下さいね!
本日の生徒さまは、暑い中、ベビーカーを押してお子さまと来て下さいました。
レッスンメニューは「パン・オ・ショコラ」と「ハムロール」です
「パン・オ・ショコラ」は発酵にひと手間加えたり、ライ麦が入ったりといつも作るパンとは
少し生地の扱い方が違います。
また、食べた時の食感もどっしりとした噛みごたえのあるパンです。
「ハムロール」は可愛らしいハート型の成型も加えています。
トッピングは、今日は玉ねぎ&コーン、色取りで枝豆も入れてみました
ツナとも合うので是非お試し下さい
ハート型のパンは上のお子さまが喜んで下さったかしら?
本日は色んな変わり成型をしたので、是非ご自宅でお試し下さいね!
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