2012年06月
レッスンでリクエストされたスコーンを試作しました!
フィリングのチョコはたっぷりと、生地は生クリームを入れてしっとりと、でもざっくりと配合を調整します。
今日の生徒さんにも味の感想を頂けて、少しは完成が近づいてきました
フィリングのチョコはたっぷりと、生地は生クリームを入れてしっとりと、でもざっくりと配合を調整します。
今日の生徒さんにも味の感想を頂けて、少しは完成が近づいてきました
今日のレッスンは、お腹に4ヶ月の赤ちゃんがいる妊婦さんでした
初めてさんだったので、メニューは、「白パン・チーズロール」。
“丸め”が少し苦手の様だったので、しっかり2種類丸めてもらって感覚を掴んでもらいました。
手作りのパンの味に感動して頂けたようで、早速作ります!と言って頂けたのでよかったです
ただ、妊婦さんだし、これから暑い時期のパン作りは大変だと思うので、ほどほどにね
今日も沢山お喋りをして、楽しいお教室でした
初めてさんだったので、メニューは、「白パン・チーズロール」。
“丸め”が少し苦手の様だったので、しっかり2種類丸めてもらって感覚を掴んでもらいました。
手作りのパンの味に感動して頂けたようで、早速作ります!と言って頂けたのでよかったです
ただ、妊婦さんだし、これから暑い時期のパン作りは大変だと思うので、ほどほどにね
今日も沢山お喋りをして、楽しいお教室でした
カテゴリ別アーカイブ
最新記事
月別アーカイブ