沢山のお問い合わせメール有難うございます。
その中に共通した質問がございましたので、こちらでいくつか乗せておきます。
・土日レッスンは可能でしょうか?
⇒可能ですが、週末は大抵主人が居るので、居てもよければOKです。
(いない時も多々あるので、その日にレッスンすることも可能です)
・子連れでも大丈夫でしょうか?
⇒はい、大丈夫です♪
2012年09月
昨夜、かぼちゃパンの生地を仕込んでおいたので、今朝は朝から焼き立てのパンを頂きました
型から出した時は、「本当にかぼちゃが入っているの」とダンナさんに言われましたが、
カットして断面を見ると納得
黄色いかぼちゃ色です
味は、ほのかにかぼちゃの風味がする程度ですが、
かぼちゃ好きのムスコくんは、この色にとっても興味深々でした(笑)
ほぼ一枚完食したのにはびっくり
お気に入りのケーキスタンドに乗せて写真を撮ってみました
型から出した時は、「本当にかぼちゃが入っているの」とダンナさんに言われましたが、
カットして断面を見ると納得
黄色いかぼちゃ色です
味は、ほのかにかぼちゃの風味がする程度ですが、
かぼちゃ好きのムスコくんは、この色にとっても興味深々でした(笑)
ほぼ一枚完食したのにはびっくり
お気に入りのケーキスタンドに乗せて写真を撮ってみました
今日は「黒ゴマ&豆乳ベーグル」を焼きました
ポイントは、黒ゴマをこれでもかと沢山入れること。
5個作って、黒ゴマ一袋無くなるくらいです。
そして豆乳を加えてしっとりと仕上げます
成型は「ねじねじ型」と「輪っか型」。
この成型の違いで、同じ生地でも食感がずいぶんと違います。
ムスコ君も食べるということで、つや用のモラセスを控えめにした為、
つやはほとんど出てないです
今日のランチには、アボカドと野菜を挟んで頂きまーす
ポイントは、黒ゴマをこれでもかと沢山入れること。
5個作って、黒ゴマ一袋無くなるくらいです。
そして豆乳を加えてしっとりと仕上げます
成型は「ねじねじ型」と「輪っか型」。
この成型の違いで、同じ生地でも食感がずいぶんと違います。
ムスコ君も食べるということで、つや用のモラセスを控えめにした為、
つやはほとんど出てないです
今日のランチには、アボカドと野菜を挟んで頂きまーす
以前どこかの本で読んで、一度作ってみたかったミルクティーブレッドを焼きました
仕込み水にはミルクティーを。
生地には紅茶の茶葉を練り込み、油脂もたっぷり使うリッチなデニッシュ風パンです。
油脂をたっぷり使うので、冷蔵庫で冷やしても固くならず翌日もトーストせず食べれます
ということで、一日冷蔵庫で寝かし、今朝の朝食で食べてみました。
生地はしっとりで、ミルクティーの香りが食欲をそそるパンに仕上がりましたが、
個人的には甘味がもう少しほしかったので、レモンのアイシングをかけて食べたいなぁ~
今週作ったパン達を少しずつ盛って、週末はダンナさんと試食検討会です(笑)
仕込み水にはミルクティーを。
生地には紅茶の茶葉を練り込み、油脂もたっぷり使うリッチなデニッシュ風パンです。
油脂をたっぷり使うので、冷蔵庫で冷やしても固くならず翌日もトーストせず食べれます
ということで、一日冷蔵庫で寝かし、今朝の朝食で食べてみました。
生地はしっとりで、ミルクティーの香りが食欲をそそるパンに仕上がりましたが、
個人的には甘味がもう少しほしかったので、レモンのアイシングをかけて食べたいなぁ~
今週作ったパン達を少しずつ盛って、週末はダンナさんと試食検討会です(笑)
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