9月のブリオッシュ生地の試作ばかり朝食に出していたら、息子が柔らかいパンにしか見向きもしない
これは歯にはよくないのでは・・・
という訳で、今日はハード系のパンをメインに作りました。
ただの固めのパンだと息子は食べないので、フィリングは甘く煮たサツマイモ、生地には黒ゴマをたっぷりと入れ、ライ麦や全粒粉などを入れて風味を出しました。
サツマイモを入れたのが息子には良かったのか、美味しそうに食べてくれました
この生地にマロングラッセなど入れた栗のパン、秋にレッスンしたいな~
沢山レッスンしたいパンがあり、悩みます(笑)
これは歯にはよくないのでは・・・
という訳で、今日はハード系のパンをメインに作りました。
ただの固めのパンだと息子は食べないので、フィリングは甘く煮たサツマイモ、生地には黒ゴマをたっぷりと入れ、ライ麦や全粒粉などを入れて風味を出しました。
サツマイモを入れたのが息子には良かったのか、美味しそうに食べてくれました
この生地にマロングラッセなど入れた栗のパン、秋にレッスンしたいな~
沢山レッスンしたいパンがあり、悩みます(笑)