お待たせ致しました!
2月のレッスンスケジュールをアップさせて頂きます。
メニューは、1月と同じく「オニオンベーコンブレット」にさせて頂きます。
「オニオンベーコンブレット」を既にお受けの方は、まだ受けられていないメニューの中から
お好きなパンをお選び頂くか、復習をご希望のパンにしたいと思います。
以下が、2月のスケジュールになります。
5日 満席
6日 満席
12日 10時~お一人様募集(メニュー:ソーセージロールと食パン)
13日 満席
15日 満席
16日 満席
17日 満席
18日 満席
21日 満席
25日 満席
26日 満席
ご質問などございましたら、ご連絡下さい♪
それでは、ご予約お待ちしております。
⇒2月レッスン、満席となりました。
ご予約有難うございました。
2014年01月
2月15日(土)10時~のレッスンにお二人キャンセルが出ました。
メニューは、「オニオンベーコンブレット」又は「メロンパン、食パン」レッスンになります。
参加希望の方、レッスンのご質問など、ご連絡お待ちしております
⇒満席となりました。ご予約有難うございます。
メニューは、「オニオンベーコンブレット」又は「メロンパン、食パン」レッスンになります。
参加希望の方、レッスンのご質問など、ご連絡お待ちしております
⇒満席となりました。ご予約有難うございます。
今日から1月レッスンスタート致しました
メニューは、「オニオンベーコンブレット」です
今日は、久し振りに生徒様とマンツーマンのレッスンでしたので、いろいろとお話も交えながら、
ゆったりとレッスンさせて頂きました。
今回のパン生地は、かなりしっかり捏ねて頂く固さですが、途中からある物を入れるので、最後には
柔らかく捏ねやすい生地になります。
最初だけ少し頑張って下さいね!
焼成中は、オーブンの中から玉ねぎの香ばしい香りがしてきて、
お腹が「ぐぅ~」と鳴っていましたね、私(笑)
今回のパンは、朝食に食べたいパンというコンセプトで試作したので、
是非、明日の朝食にも召し上がってみて下さいね
メニューは、「オニオンベーコンブレット」です
今日は、久し振りに生徒様とマンツーマンのレッスンでしたので、いろいろとお話も交えながら、
ゆったりとレッスンさせて頂きました。
今回のパン生地は、かなりしっかり捏ねて頂く固さですが、途中からある物を入れるので、最後には
柔らかく捏ねやすい生地になります。
最初だけ少し頑張って下さいね!
焼成中は、オーブンの中から玉ねぎの香ばしい香りがしてきて、
お腹が「ぐぅ~」と鳴っていましたね、私(笑)
今回のパンは、朝食に食べたいパンというコンセプトで試作したので、
是非、明日の朝食にも召し上がってみて下さいね
午後からは、3月の月メニューの「かぼちゃを使ったパン」を試作をしています
本当は、ハロウィンの時にメニューにしたかったんですが・・・。
去年の10月は、実家に帰ったり、丁度妊娠が分かったりで、
バタバタしていてレッスン自体がなかったんですよね
という訳で、季節外れですが、南瓜を使ったパンをレッスン出来たらなぁと思います。
今日は、生地にも南瓜、そして南瓜の折込みシートを使い、南瓜尽くしのパンにしてみました。
試食した感想は、生地やシートの配合は良い感じに仕上がっています。
これは、これで美味しいのですが、もう少し南瓜の味がはっきり出て欲しいなぁ~
というのが正直な感想です。
次回への課題がはっきり見えたので、今日はここまで。
多分、次回完成すると思います
本当は、ハロウィンの時にメニューにしたかったんですが・・・。
去年の10月は、実家に帰ったり、丁度妊娠が分かったりで、
バタバタしていてレッスン自体がなかったんですよね
という訳で、季節外れですが、南瓜を使ったパンをレッスン出来たらなぁと思います。
今日は、生地にも南瓜、そして南瓜の折込みシートを使い、南瓜尽くしのパンにしてみました。
試食した感想は、生地やシートの配合は良い感じに仕上がっています。
これは、これで美味しいのですが、もう少し南瓜の味がはっきり出て欲しいなぁ~
というのが正直な感想です。
次回への課題がはっきり見えたので、今日はここまで。
多分、次回完成すると思います
冷凍庫に、アップルパイを作る為に用意しておいたパイ生地、りんご煮があったので、
もしかしたらワッフルメーカーでアップルパイが出来るかも
と思い、恐る恐るプレスしてみました。
出来ました出来ましたアップルパイ(笑)
中身のりんごが、プレスしている時に外に出ない様に、ちょこっとしか入れなかったことが、
ちょっと残念な結果ですが、外はサクサク、中は熱々りんごの焼き立てのアップルパイが
完成です
今度は、カスタード入れようかなぁ~
もしかしたらワッフルメーカーでアップルパイが出来るかも
と思い、恐る恐るプレスしてみました。
出来ました出来ましたアップルパイ(笑)
中身のりんごが、プレスしている時に外に出ない様に、ちょこっとしか入れなかったことが、
ちょっと残念な結果ですが、外はサクサク、中は熱々りんごの焼き立てのアップルパイが
完成です
今度は、カスタード入れようかなぁ~
カテゴリ別アーカイブ
最新記事
月別アーカイブ