コナラボ♪の日記

手作りパン教室 コナラボ♪の日記. 日々のパン作りや、街で見かけた おいしいパン屋さんなどを紹介します.

2014年01月

1月レッスン参加の皆さまへ

1月メニューの「オニオンベーコンブレッド」に使用する油脂を、

今回ショートニングを使用しますが、沢山購入しておりますので、

欲しい方は安くお分け致します。

欲しい方は、レッスン当日、バターを入れる容器などご持参下さい

おやつ♪

今日のおやつは、ワッフルです

アメリカンタイプとベルギータイプと二種類作ってみましたが、
やはり私の好みはイーストを使ったベルギータイプ

外はサクサク、中はしっとり、カリッとしたあられ糖がアクセントで、まるでマネケンのワッフル

息子と二人で3枚ペロリでした

DSC01248

年末のお買い物♪

皆さま、新年明けましておめでとうございます

昨年は、第二子を妊娠した関係で、悪阻の為レッスンを急遽お休みしたりと
生徒の皆さまに大変ご迷惑をおかけ致しました

今年は、出産まで残り何回レッスン出来るか分かりませんが、
体が可能な限り、頑張らせて頂きます

生徒の皆さま、どんどん大きくなるお腹なので、多少動きが鈍くなりますが、
宜しくお願い致します(笑)

さて、写真は、年末に主人の家の近くの百貨店でお買い物したワッフルメーカーです。
ワッフルは、2~3年前に大ブレイクしましたよね。
マネケンのカリッとしたワッフル、大好物でした(笑)

ずっとワッフルメーカーは欲しかったのですが、使用頻度が少ないだろうなぁ~。
と思い、購入には至りませんでしたが、最近になって、息子と手作りする機会が増え、
購入を決めました

今朝は、お手製パンにチーズやハムを挟んでホットサンドで頂きました
初焼きで、温度調整が分からず少々焼き色が良すぎですが
味はカリッとしてとっても美味しかったです。

明日は、ワッフル焼いてみます


DSC01246
livedoor プロフィール
タグクラウド
  • ライブドアブログ

ブログの中にあるおいしそうなパンをクリック!すると、空からパンが振ってくる! パン好きな人のためのブログパーツ。
Powered by KAYAC