つい最近、生徒さまからこんなメールを頂きました。

「先生!レッスン終えて、今は何していますか?」と(笑)

レッスンを終えても、相変わらずパン作りを楽しんでおります

里帰りするまで残り一ヶ月きったので、冷蔵庫の中身を整理すべく、
ちょっとしたケーキも焼いています

左の写真は、クロワッサンに使用したバトンショコラが残っていたので、
再度クロワッサンを
そして、日々朝ごはんに食べる角食パン。

右は、以前ドライフルーツのカンパを作る為、フルーツ漬けしたラム酒が
残っていたので、ミックスフルーツと共にパウンドケーキにしてみました
甘さはかなり控え目にして、ラム酒たっぷりの大人な味にしたつもりですが、
臭いを嗅ぎ付けた息子は大興奮で、ペロリと一切れ食べてしまいました(笑)

出産を控えた妊婦ですが、相変わらず高カロリーな物ばかり食べております

DSC01402DSC01404