コナラボ♪の日記

手作りパン教室 コナラボ♪の日記. 日々のパン作りや、街で見かけた おいしいパン屋さんなどを紹介します.

2015年02月

切ってみると・・・

中はこんな感じの気泡です。

今日は少なめの気泡です・・・

まだまだ練習不足ですなぁ~。

いつになったら満足のいくフランスパンが焼けるのでしょうか(笑)

DSC01961

朝から作ってます

最近、フランスパンの美味しさに目覚めた息子君。

厚切りフランスパンに好きなジャムやバターをたっぷりと塗って
がぶりと頬張っています(笑)

作ってもあっという間に食べられてしまうので、
ここのところ、連日早朝フランスパン作りです
今朝は、3本目を焼き上げたところです。

私が持っているオーブンは、ガスオーブンなので、
コンベックの風でクープが開きにくくて、ずっと苦戦していました。
きっとガスオーブンをお持ちの方は、同じように悩まれている方がいるだろうな~。

お教室を再開した時に、電気でもガスでも同じようにクープが開いて、
中が気泡だらけのフランスパンを作ってもらえる様に、今からレシピ考えてます。


DSC01957
livedoor プロフィール
タグクラウド
  • ライブドアブログ

ブログの中にあるおいしそうなパンをクリック!すると、空からパンが振ってくる! パン好きな人のためのブログパーツ。
Powered by KAYAC