コナラボ♪の日記

手作りパン教室 コナラボ♪の日記. 日々のパン作りや、街で見かけた おいしいパン屋さんなどを紹介します.

2015年11月

リースパン♪

今朝は、しっかり噛みごたえあるハードパンで、リース成形をしてみました。

キャラメルチョコチップが少し焦げたのが残念ですが、
なかなか好みの味に仕上がりました♪

今日は、息子が遅い帰宅なので、ほっこりタイムを満喫するぞー!

DSC02574

クレセント塩パン♪

昨夜、クレセントロールを作る夢を見る。

起きたら4時。

もう作るしかないじゃなーい(笑)

私の大好きなクレセントロールは、サクサクでもっちり。
まるでクロワッサンの様。(自画自賛・・・笑)
今日は、塩パン風に塩をトッピング

そして、娘の大好物のフランスパンを2本焼きして、今朝の朝仕事は終了。

後は旦那と子供達が起きるまで、焼きたてクレセントパンの朝食タイム

優雅な休日~

・・・になるといいな(笑)

DSC02572

明日の来客に備え・・・

明日は、とっても大切なお客様が来るので、
お昼ご飯のお伴用に朝からパンを作っています。

お友達に沢山頂いたレモンを使った爽やかなレモンクリームパン。
前回お友達に好評だったリンゴとカスタードクリームのカップパン。
それと、フランスパン、3本。

後は、パンに合う料理を作れば準備OK

明日は、たくさん笑うぞー


DSC02569

パン教室♪

今日は二歳の息子さんと一緒にレッスンに来て下さいました。

休日レッスンだったので、息子と娘は主人に預け、久し振りにレッスンに没頭させて頂きました。

とっても静かな息子さんのお陰で、レッスンもスムーズに終わり、
あっという間に試食へ。

いつも初回のレッスンは話すことが多くて、毎回レッスン後に
「話し過ぎたかしら・・・」と反省の日々。

生徒さま方、聞き取れなかったことはいつでも聞いて下さいね(笑)

卵アレルギーの息子さんも、本日の白パンは食べて頂けるといいのですが・・・。

来月も宜しければ是非お越し下さい!

本日は有難うございました。



DSC02567

ベーグル二種♪

久し振りにベーグル焼きです。

一つは、息子リクエストのチョコベーグル。
マーブル模様にしてみました。

もう一つは、クリームチーズと煮リンゴを入れたベーグル。
こちらは私用。

明日のレッスンのおやつに出す予定です



DSC02529
プロフィール

drecom_cona_labo

タグクラウド
  • ライブドアブログ

ブログの中にあるおいしそうなパンをクリック!すると、空からパンが振ってくる! パン好きな人のためのブログパーツ。
Powered by KAYAC