2016年02月
昨日は、初回の生徒様お二人。
息子の幼稚園のママ友なので、私も気兼ねなくお話ししながらのレッスンでした。
パン生地を捏ねている段階では、本当にパンになるのかしら・・・と不安そうなお二人(笑)
焼き上がりを見て、その仕上がりに驚かれましたね。
パン作り上達の近道は、何度も焼いて、生地の扱い、オーブンの癖など、
自分のやり方を見つけることだと思います。
復習、無理なくやってみて下さいね!
本日も有難うございました。
さぁ、今月のレッスンはあと一日。
気合を入れて頑張るぞー!
息子の幼稚園のママ友なので、私も気兼ねなくお話ししながらのレッスンでした。
パン生地を捏ねている段階では、本当にパンになるのかしら・・・と不安そうなお二人(笑)
焼き上がりを見て、その仕上がりに驚かれましたね。
パン作り上達の近道は、何度も焼いて、生地の扱い、オーブンの癖など、
自分のやり方を見つけることだと思います。
復習、無理なくやってみて下さいね!
本日も有難うございました。
さぁ、今月のレッスンはあと一日。
気合を入れて頑張るぞー!
今日は、コナラボ♪パン教室始まって以来のお父様と息子さんのレッスンでした
お二人は、パン作りは全くの初めて。
材料について少し説明すると、
強力粉・・・ムム?
イースト・・・ムムム?
という感じだったので、先ずは生地に触って頂こう!と思い、
軽く説明なしから生地を捏ねて頂きました。
今回作って頂いたイングリッシュマフィンが生地のべたつき感がいつもよりあるので、
少し心配でしたが、パパの励ましもあり、なんとか捏ねましたね
二人で楽しそうに話しながら生地と格闘している姿、微笑ましかったです。
「ほんとにこんな感じでパンが出来るのー?」と半信半疑なパパと息子さん(笑)
出来上がったパンを見て、「お店に売っているパンだー!」と感動して頂けました。
取りあえず、一部始終をビデオに収めたので、ご自宅に帰ってから、
Nさん(奥様)、お二人に教わりながら(笑)パン作り復習してみて下さいね。
今日もとっても楽しいレッスンを有難うございました。
お二人は、パン作りは全くの初めて。
材料について少し説明すると、
強力粉・・・ムム?
イースト・・・ムムム?
という感じだったので、先ずは生地に触って頂こう!と思い、
軽く説明なしから生地を捏ねて頂きました。
今回作って頂いたイングリッシュマフィンが生地のべたつき感がいつもよりあるので、
少し心配でしたが、パパの励ましもあり、なんとか捏ねましたね
二人で楽しそうに話しながら生地と格闘している姿、微笑ましかったです。
「ほんとにこんな感じでパンが出来るのー?」と半信半疑なパパと息子さん(笑)
出来上がったパンを見て、「お店に売っているパンだー!」と感動して頂けました。
取りあえず、一部始終をビデオに収めたので、ご自宅に帰ってから、
Nさん(奥様)、お二人に教わりながら(笑)パン作り復習してみて下さいね。
今日もとっても楽しいレッスンを有難うございました。
少しずつ配合を変え、変化している私のエピ。
今日はライ麦などたっぷり入れて仕込んでみました。
出来上がり、一番喜んでいたのは、ハード系大好きな下の娘。
さっそくエピを片手にかぶりと頬張っておりました(笑)
今日はライ麦などたっぷり入れて仕込んでみました。
出来上がり、一番喜んでいたのは、ハード系大好きな下の娘。
さっそくエピを片手にかぶりと頬張っておりました(笑)
カテゴリ別アーカイブ
最新記事
月別アーカイブ