GW、皆さまどのようにお過ごしですか?

我が家は、特に遠出することはなく、近隣で過ごしております。

今日は、主人と息子が遊びに行っているので、その間にパン作り

先ずは、今夜の夕食のお供にオリーブのフォカッチャ。
オリーブ、余らない様にとたくさん埋め込んでしまいました(笑)

もう一種類は、塩パン。

レシピを作る為に毎日作り過ぎ、試食しすぎで、
どういう塩パンが好みなのかだんだん分からなくなり、
今日はパン作りする前に、パン屋さんで塩パンを試食して
いろいろと確かめてから始めました。

今までのレシピを元に配合を再アレンジ。

焼成温度と水分量を変え、
やっと気に入ったモノが完成しました。
塩パンレッスンに向けて、後はレシピ作りのみ

GWの私のお仕事はこれで一段落



DSC02854DSC02858