GW、皆さまどのようにお過ごしですか?
我が家は、特に遠出することはなく、近隣で過ごしております。
今日は、主人と息子が遊びに行っているので、その間にパン作り
先ずは、今夜の夕食のお供にオリーブのフォカッチャ。
オリーブ、余らない様にとたくさん埋め込んでしまいました(笑)
もう一種類は、塩パン。
レシピを作る為に毎日作り過ぎ、試食しすぎで、
どういう塩パンが好みなのかだんだん分からなくなり、
今日はパン作りする前に、パン屋さんで塩パンを試食して
いろいろと確かめてから始めました。
今までのレシピを元に配合を再アレンジ。
焼成温度と水分量を変え、
やっと気に入ったモノが完成しました。
塩パンレッスンに向けて、後はレシピ作りのみ
GWの私のお仕事はこれで一段落
我が家は、特に遠出することはなく、近隣で過ごしております。
今日は、主人と息子が遊びに行っているので、その間にパン作り
先ずは、今夜の夕食のお供にオリーブのフォカッチャ。
オリーブ、余らない様にとたくさん埋め込んでしまいました(笑)
もう一種類は、塩パン。
レシピを作る為に毎日作り過ぎ、試食しすぎで、
どういう塩パンが好みなのかだんだん分からなくなり、
今日はパン作りする前に、パン屋さんで塩パンを試食して
いろいろと確かめてから始めました。
今までのレシピを元に配合を再アレンジ。
焼成温度と水分量を変え、
やっと気に入ったモノが完成しました。
塩パンレッスンに向けて、後はレシピ作りのみ
GWの私のお仕事はこれで一段落