コナラボ♪の日記

手作りパン教室 コナラボ♪の日記. 日々のパン作りや、街で見かけた おいしいパン屋さんなどを紹介します.

2017年10月

サンドウイッチ用のパン♪

今朝は、湯だね食パンでもっちり食感のサンドパンを作っています。

朝パンを焼くと、甘く香ばしい匂いが部屋中に漂って、
起きてきた子供達が笑顔になるので、こういう瞬間が大好きです




DSC03507

全卵クリームパン♪

クリームパンを作ると、余る卵白。。
今までのレッスンでは、卵黄を数個使ってクリームパンを作っていましたが、

卵白が余ると何に使ったら良いのでしょう・・・

生徒様から聞かれることが多かったので、今回のクリームパンは全卵を使って、
塗り卵もなしのクリームパンを試作しました。
卵余りゼロです(笑)

濃厚さは欠けるものの、あっさり味で何個も食べれてしまう
恐ろしいクリームパンが出来上がりました

11月レッスンで登場する予定です♪


DSC03506

11月レッスンについて

随分とレッスンから離れてしまいました
生徒の皆様、大変申し訳ございません。

11月の日程ですが下記になります。
ご予約お待ちしております。

 9日(木) 満席
13日(月) 満席
17日(金) 満席
19日(日) 満席
24日(金) 満席


何かご質問があれば、お気軽にお問合せ下さい。
その他の日程でレッスン希望があればお問合せ下さい。


クリームチーズとリンゴの巻き巻きパン♪

台風、近づいてきましたね

買い物に行けないことを考えて、朝から買い出しに走りました

買ってきた物を冷蔵庫に閉っている時に見つけたクリームチーズを使って
午後はパン作りをしました♪

甘めに煮たリンゴとクリームチーズを巻き込んだ「くるくるパン

トッピングにナッツを飾り完成

塗り卵をしなかったので、艶はないですが、お茶請けパンにはぴったり

たくさん作ったので、しばらくこのパンで楽しみます




DSC03505

今日のパン作り♪

今日は、息子が高熱で幼稚園を休んでいる為、時間がたっぷり。
朝から娘と二人でパン作りしていました♪

一つは、いちごパウダーを混ぜたいちごクリームを入れたクリームパン。
もう一つは、全粒粉とくるみをたっぷり入れたくるみ食パン。


甘酸っぱいいちごのクリームを娘が気に入り、2個ペロリ♪
半分に割ると、ピンク色のクリームが出てくることも気に入った一つかも(笑)
なにせ、ピンク色命の娘です。

いちごのクリームパンもレシピ化したいので、配合考えます!
皆さま、お楽しみに~♪


DSC03503DSC03502
プロフィール

drecom_cona_labo

タグクラウド
  • ライブドアブログ

ブログの中にあるおいしそうなパンをクリック!すると、空からパンが振ってくる! パン好きな人のためのブログパーツ。
Powered by KAYAC