手作りパン教室 コナラボ♪の日記. 日々のパン作りや、街で見かけた おいしいパン屋さんなどを紹介します.
今朝は、先日のリベンジ ベーコンエピを作りました色が薄かったところが反省点焼成温度、もっと高くしないと
生地は、前日の夜から仕込む、オーバーナイト法です。この方法は、低温でじっくり熟成させるので、生地に独特な甘みが出て、とっても美味しいんですよ
一次発酵が終わっているので、後は成型して二次発酵させて焼くだけあっという間に出来上がってしまいます。そのうち自宅の教室のメニューに加わると思います。皆さん、お楽しみに~
明日は、自宅でのお教室日生徒さんのお子様もいらっしゃるということで、お会いできるのがとっても楽しみです喜んで頂けるパンが焼けますように・・・
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