今日は、同じ学校で講師をしているお友達の家に遊びに行ってきました
彼女は、パン作りだけでなくお花や洋裁、料理などほんと多彩な方
用意してくれた豚肉とリンゴの煮たもの・・(名前忘れてしまったわ)
とにかく絶品でした!
豚肉はトロトロで煮えたリンゴはほんのり甘く、仕上げの赤胡椒の歯ごたえが何ともいえません
シャンメリーで乾杯して、二人で一足早いクリスマスでした
カテゴリ別アーカイブ
最新記事
月別アーカイブ
手作りパン教室 コナラボ♪の日記. 日々のパン作りや、街で見かけた おいしいパン屋さんなどを紹介します.
今日は、同じ学校で講師をしているお友達の家に遊びに行ってきました
彼女は、パン作りだけでなくお花や洋裁、料理などほんと多彩な方
用意してくれた豚肉とリンゴの煮たもの・・(名前忘れてしまったわ)
とにかく絶品でした!
豚肉はトロトロで煮えたリンゴはほんのり甘く、仕上げの赤胡椒の歯ごたえが何ともいえません
シャンメリーで乾杯して、二人で一足早いクリスマスでした
おいしそうなケーキやパンのお写真や楽しそうなブログでうらやましいです。
おいしそうなお料理ですね~。パンも美味しそう。
クロワッサン、作ってみたいですね~。でも作るの大変だと先生から聞いています。
私は、レーズンパンやお総菜パンなどを作っています。
今は、オーブンの発酵機能を使っていますが、ちょっと時間がかかってしまったり、続けて使うことができなかったりで発酵機を買おうか迷っています。あると便利ですよね~。
学校のほうは、どのくらい(期間)で資格ってとれるのですか?
御迷惑でなければ教えて下さい。