今日は、産後、初めての自宅お教室でした

久しぶりのレッスンは朝から何だか緊張して、ソワソワ・・・
背中におぶった子供は、そんな母の緊張をよそにぐっすりと睡眠中・・・

本日のメニューは、「白パン、チーズバンズ」でした。
試食には、手作りバジルソースを和えたサラダと南瓜の濃厚スープをお出ししました
そしてスープに浮かんでいるクルトンは、パン焼きの時に一緒にオーブンに入れて作ってみました。
自家製クルトンは、市販のカチカチの物より外はサクッと中はふんわりでこれだけで食べたいくらい(笑)

今日の生徒さまは、パン作り初心者さま。
手作りの味にとっても喜んで下さって、帰り道に早速材料を買って自宅で作ってみます!と嬉しい一言
作ったら、報告待ってまーす
そして、次回の予約有難うございます

こうしてまた、のんびりレッスンを始めたので、みなさん遊びに来て下さいね

P1060070P1060069