今日は、息子と家の近所を走る江ノ電に乗り、江の島水族館に行ってきました

息子は初めての水族館に大興奮で、特にイルカのショーが気に入ったらしく、釘付けでした(笑)

帰りに、私が子供の頃から大好きで今でも帰省する度に買いに行く、
地元湘南のブーランジェリーに立ち寄り、今回も新メニューをゲットしてきました。

手前がチョコクロワッサンです。
味も美味しいですが、見た目が可愛いですよね
どうやったら作るのか知りたかったので、食べる時に一枚一枚ちぎりながら、
作る工程を頭に浮かべながら食べました(笑)
帰ったら試作です

右奥は、あんこと白ワインに漬けた杏が入っていて、これまた絶品でした。

それと、沢山のレッスンのお問い合わせ有難うございます。
4月のレッスン日程ももうすぐupしますのでしばらくお待ち下さい。


IMG_0159