先月のレッスンが終わってから、出産準備の為、実家に里帰りしていたので
久し振りのパン作り、そしてブログ更新です

そして、これまた久し振りに作ったクロワッサン&フルーツデニッシュ

今まで、小さな息子が一緒のレッスンなので手間がかかる折込みパンを
メニューから外していましたが、3月でレッスンが最後なので、
2月に来て頂いた生徒さん達に作りたいパンをアンケートしたところ、
圧倒的に「クロワッサン&デニッシュ」が多かったので、最後は皆さんの希望を
聞きたいな~と思って、作ってみました。

中に折込むバターシートからカスタードまで全て作って頂くので、
いつもより手間はかかりますが、満足して頂ける味だと思います

3月は、このパン達で最後のレッスンを締めくくりたいと思っています
(ハード系のパンを希望して下さった生徒さま、ごめんなさい

今回は、バターを沢山使うので、レッスン料が500円プラスの4000円となります。
写真の量がお持ち帰り&試食分となります。
また、今回は捏ねて頂いた生地や少し多めにカスタードを作るので、
そちらもお持ち帰り頂きます。
レッスン当日は、ケーキ箱にお入れしますので、パンを入れる袋などはいりません。

3月の週末レッスンのみ決定しているので記載しておきます。

15日(土)10時~:満席
21日(金、春分の日)10時~、満席

15日(土)13時半~のレッスンも検討しているので、参加したい方はご連絡下さい。

平日レッスン希望の方で、早目に予約をしたいという方は、
希望日をご連絡下さいね。

それでは、皆さまのご予約お待ちしております。

DSC01260