昨日はレッスンがなかったので、プチ大掃除として、
パンの材料、型など整理整頓しておりました。
出てくる出てくる…使用頻度の少ない型たち(笑)
せっかく久し振りに出したのだからと、第一弾はコルネ型からスタート。
コルネ型は、パンのスクールで講師になると決まってから、
自宅練習する為、即購入した型の一つ。
あの頃は何回も使ったのに、今は型箱の隅に追いやられていました。
お教室レッスンでもメニューに出来たらなと思い、
コルネ型も一本作ってみました。
そして巻き巻き作業を終え、甘さ控えめな手作りチョコクリームを詰め、完成
チョコ好き息子は、二本ペロリ(笑)
久し振りのコルネは大好評に終わりました
パンの材料、型など整理整頓しておりました。
出てくる出てくる…使用頻度の少ない型たち(笑)
せっかく久し振りに出したのだからと、第一弾はコルネ型からスタート。
コルネ型は、パンのスクールで講師になると決まってから、
自宅練習する為、即購入した型の一つ。
あの頃は何回も使ったのに、今は型箱の隅に追いやられていました。
お教室レッスンでもメニューに出来たらなと思い、
コルネ型も一本作ってみました。
そして巻き巻き作業を終え、甘さ控えめな手作りチョコクリームを詰め、完成
チョコ好き息子は、二本ペロリ(笑)
久し振りのコルネは大好評に終わりました